viernes, 24 de enero de 2020

Equivalencias de la Olla D a la G o H




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Equivalencias de la Olla GM G o H a la D





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Mejillones al vapor en la Olla GM D

Lo tengo que decir! No me gustan los mejillones!! Pero a mi marido le encantan! Así que de vez en cuando, le doy una sorpresa, le compro una malla de mejillones y se los hago al vapor en un pis pas. Os paso la receta para que veáis lo limpio y rápido que se hacen!

Ingredientes:
1 malla de mejillones (yo los compro ya limpios)
1 hoja de laurel
medio limón
agua

Elaboración:
Lo primero es lavar bien los mejillones. Ahora ponemos la rejilla en la cubeta y le echamos un poquito de agua solo un dedo para que no sobrepase la rejilla y la hoja de laurel. Echamos los mejillones, un chorrito de limón y cerramos la tapadera. Programamos en el modelo D menú cocina 3 minutos y en la G o H menú vapor 3 minutos a 130º. Cuando finalice el tiempo cancelamos y despresurizamos. Abrimos la tapa y servimos!!

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lunes, 13 de enero de 2020

Utensilios que uso con las Ollas GM

En esta publicación voy a recopilar distintos utensilios que uso con la Olla GM que he comprado en Amazon. Muchos otros me gustan o quiero adquirirlos más adelante.

  • Cubrevitrocerámica para poner encima nuestra Olla y así proteger nuestra vitro y a la olla por si por accidente la encendemos. En este enlace hay varios modelos:
  • Bases de silicona para hornear para recortar con la medida de la base de nuestra cubeta. Se usa para hacer bizcochos, quiches y tartas y así no se tuesta por debajo. También para proteger nuestra cubeta cuando ponemos la rejilla por ejemplo cuando hacemos flanes: 
  • Espátulas de silicona para remover la comida y no rallar la cubeta: 

Flanera con tapa de acero inoxidable 20 cm para hacer flanes:
Vaporera para hacer verduras al vapor:
Cestillo para cocinar al vapor de acero inoxidable:
Pinzas de acero inoxidable y silicona para evitar rayar la cubeta:


 → Otros utensilios útiles para la Olla pero que no tengo yo personalmente:





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martes, 15 de octubre de 2019

Espinacas con piñones en la Olla GM D

Esta receta es ideal para cenas ligeras. Rica, sana, fácil y rápida! Qué más se puede pedir! Las espinacas son congeladas y las hago en la olla directamente sin descongelar. 

Ingredientes:
Paquete de espinacas congeladas de 500 gr.
Un puñado de piñones
Queso rallado
Aceite de oliva extra virgen
Ajo en polvo
Sal y agua.



Elaboración:
Ponemos las espinacas congeladas directamente en la cubeta y le echamos 2 vasitos medidores de agua. Programamos menú cocina 10 minutos baja presión con válvula cerrada y al finalizar despresurizamos. Sacamos las espinacas para colarlas y en la misma cubeta (ya sin agua) echamos un chorreón de aceite y cuando esté caliente echamos las espinacas y añadimos sal y ajo en polvo. Le damos un par de vueltas y listo! Para emplatar echamos queso en polvo y unos piñones! 

Nota:
- Las espinacas congeladas las compro del Mercadona (pongo foto abajo)
- En vez de ajo en polvo otras veces le echo un ajo en láminas y lo doro un poco con el aceite antes de echar las espinacas.
- Podéis añadir al emplatar también unas pasas o en vez de queso en polvo ponéis unas rodajas de queso de cabra (pero ya no será tan light)
-También podéis sofreir los piñones hasta que se doren y reservar. Ya como más os guste.


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jueves, 3 de octubre de 2019

Solomillo con pimientos en la Olla GM D

La semana pasada hice para cenar un solomillo con pimientos en la olla y me quedó de toma pan y moja! Espero que os guste la receta.

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 cebolla grande
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco
Media pastilla de caldo de carne
Sal y pimienta negra molida


Elaboración:
Lo primero que hacemos es quitarle al solomillo la parte blanca que tenga y lo cortamos en medallones de 2 cm aproximadamente y estos a su vez en 2. Los salpimentamos y reservamos. Lavamos y cortamos en cuadrados (no pequeños) los pimientos y la cebolla y reservamos también. Ahora echamos un buen chorreón de aceite en la cubeta y programamos menú legumbres alta presión para sellar la carne. Cuando esté caliente el aceite echamos la carne y la sellamos.  Cuando esté un poco dorada echamos un chorrito de vino y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol. A continuación echamos las verduras, la sal y la pastilla de caldo de pollo. Removemos un momento y cerramos la tapa y cancelamos menú. Ahora programamos menú carne 10 minutos baja presión. Cuando finalice despresurizamos y abrimos. Ahora programamos de nuevo menú legumbres para conseguir que la salsa espese un poco. Si no hacéis este paso se os quedará la salsa algo líquida. Por cierto, está mejor de un día para otro. Preparad pan!!


Nota: Esta receta es para dos personas.

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