lunes, 16 de octubre de 2017

Espaguetis a la carbonara en la Olla GM D

¡¡Me encanta la pasta!! Y los espaguetis a la carbonara es de las recetas más rápidas de hacer. Lo hacía muy a menudo pero, ahora con la olla, es tan fácil! Y no se mancha casi nada! Podéis ver mi vídeo receta pinchando este enlace que te lleva a mi canal de YouTube

Ingredientes:
1 cebolla
1 diente de ajo
350 gr de pasta (yo lo hago con espaguetis)
1 paquete de tiras de bacon
1 brick de 500 ml de nata
Nuez moscada
Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
Media pastilla de caldo de pollo o carne
Entre 450  y 500 ml de agua (según si te gusta más o menos líquida la salsa)
Queso en polvo (opcional)


Elaboración:
Programamos menú plancha y echamos en la cubeta un chorreón de aceite. Sofreímos la cebolla y el ajo bien picaditos y cuando se ponga transparente incorporamos las tiras de bacon. Removemos un par de minutos e incorporamos la nata, la pizca de nuez moscada, la pimienta (al gusto), la sal, la media pastilla de caldo y los espaguetis partidos en dos. Removemos un poco y echamos el agua (yo previamente la caliento dos minutos en el microondas). Cerramos la olla y programamos menú cocina 8 minutos válvula cerrada (si os gusta más al dente ponedle 7 minutos). Cuando finalice cancelamos y despresurizamos. Al abrir removemos un poco y rectificamos de sal. Si os queda demasiado espeso, podéis echarle un chorrito de leche y removéis hasta que se integre. Y si se queda muy líquido echadle un poco de queso en polvo y removed un minuto. No obstante, tened en cuenta que cuando abras la tapadera estará algo líquido pero cuando remuevas un poco durante un minuto verás que no estará tan líquido como parecía al abrir.




Notas:
- La receta es para tres personas.
- Puedes ver la vídeo receta en mi canal de YouTube Yo amo mi olla GM y mi Mambo. 
- Para que no se peguen los espaguetis entre si en la cocción podéis entrecruzarlos al echarlos a la olla como explican aquí en el blog de Cocina de Xena.
- Podemos servir con un poco de queso en polvo por encima.
- Si vais a echar en vez de 350 gr de pasta algo más tened en cuenta que tendréis que echarle más agua o leche porque se quedará sin líquido y se pueden pegar.
- Últimamente estoy también pasando unos segundo en la trituradora el bacon y así se queda en trocitos más pequeños y nos gusta más.

Aprovecho para invitaros a seguir mi nuevo Canal de YouTube para que no os perdáis los vídeos que vaya subiendo. Podéis suscribiros pinchando aquí.

Si quieres comprar una olla GM puedes hacerlo pinchando aquí y te lleva directamente a la página oficial de las Ollas GM de Cecotec. También puedes contactar directamente conmigo por mail a yoamomiolla@gmail.com o seguir mi página de Facebook "Yo amo mi Olla GM y mi Mambo" pinchando aquí y dándole "me gusta" a la página. Y también estoy en Instagram!

☝A través de este enlace podéis ver todas mis redes sociales y blogs pinchando aquí.


1 comentario:

¡Gracias por tus comentarios!