lunes, 2 de octubre de 2017

Bizcocho de Nocilla en la Olla GM D

A mi hijo le encantan los bizcochos y el de Nocilla o Nutella es de sus preferidos. La receta original la tenéis pinchando aquí y yo la adapté a la Olla GM D. Cuando lo hago la casa tiene un aroma a chocolate que me encanta!

Ingredientes:
3 huevos.
250 gr. de Nocilla o Nutella.
1 yogur natural de 125 gr (mejor si es tipo griego).
3 medidas del vaso de yogur con harina.
1 cucharada de esencia de vainilla o azúcar avainillado (opcional).
1 medida del vaso de yogur con azúcar.
1 medida del vaso de yogur con aceite de girasol.
1 sobre de levadura química de 15 gr.


Elaboración:
Preparamos la cubeta untándola de mantequilla o aceite de girasol tanto en la base como en los laterales. Y para que la base del bizcocho no que quede muy tostada le ponemos una base de silicona. Si no tenemos la silicona entonces podemos poner papel de horno y lo ajustamos a la cubeta para que también abarque los laterales de la olla y así luego facilitarnos el desmolde.
En un bol grande cascamos los huevos, añadimos el yogur, el azúcar y el aceite y batimos hasta obtener una mezcla espumosa. A continuación, la harina y la levadura y batimos. Metemos la Nocilla en el microondas en un recipiente y dejamos unos segundos para que esté bien blanda, casi líquida. Mezclamos muy bien con el resto de la masa del bizcocho. Echamos la mezcla en la cubeta y cerramos la olla programando menú horno 45 minutos con la válvula abierta o cerrada (como más os guste). Finalizado el tiempo cancelamos y dejamos 10 minutos de mantenimiento. Para ver si el bizcocho ya está hecho comprobamos con un palito y si sale limpio ya está. Podemos decorar con azúcar glas o con unas avellanas picadas o almendras.


Notas:
- Este bizcocho de Nocilla o Nutella está delicioso servido caliente o templado porque la Nocilla se funde un poco y lo hace más cremoso. Podéis cortar las porciones que vayáis a servir y darles un golpe en el horno, pero no lo calentéis en el microondas porque se endurece y pierde su textura esponjosa.
- Para decorarlo podéis echarle un poco de sirope de chocolate.


Y si quieres comprar una Olla GM o algún accesorio pincha aquí


8 comentarios:

  1. Me ha quedado crudo solo con 45 minutos de cocción.

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    1. Yo suelo hacerlo de vez en cuando y sale bien con ese tiempo. Supongo que le habrás dejado los 10 minutos de mantenimiento al finalizar no?

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    2. Para hacerlo en el horno cuanto tiempo sería y a que temperatura?

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    3. En el horno tradicional 180 grados y tiempo supongo que 30 0 35 minutos? Hace tanto que ya no hago bizcochos en el horno que no se fijo el tiempo que necesitaría.

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  2. Buenas, lo haces con la tapa normal o la de horno? Un saludo.

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  3. Para hacer esta receta en la olla grande de 10 o 12l duplicó las cantidades?? _

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    1. Sí. Puedes duplicar las cantidades pero lo que no sé en tu olla cuánto necesitaría exactamente

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