jueves, 5 de abril de 2018

Puré de verduras en la Olla GM D

Esta es otra receta de puré o crema de verdura ideal para la cena ya que plato muy sano y delicioso.

Ingredientes:
400 - 500 ml de agua
3 zanahorias grandes
2 patatas medianas
1 cebolla dulce
1 puerro
1 tozo de apio
1 nabo
3 quesitos
Una pizca de comino
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:
Echamos en la cubeta el agua con un poco de sal e incorporamos todas la verduras peladas y troceadas. Programamos menú cocina 10 minutos con válvula cerrada y cuando finalice despresurizamos y abrimos la olla. (Yo suelo quitarle un par de cucharones de caldo porque me gusta espesito y si luego me falta se lo voy echando y así le dejo la textura que más me guste). Añadimos una cucharadita de aceite y los quesitos y una pizca de comino y con una batidora lo batimos muy bien hasta que quede una crema suave y finita. Rectificamos de sal y servimos bien caliente. Podéis servirlo con unos picatostes, huevo cocido troceado, daditos de jamón o con un poquito de queso rallado.


- Podéis echarle un poco de pimienta o nuez moscada si os gusta más. También podéis incorporar en la cocción una pastilla de caldo de verduras si os gusta con un sabor más intenso.
- Yo suelo comprar estas bandejas que venden en el Lidl y en el Mercadona que lleva casi todo lo que vais a necesitar para vuestro puré.

Nota: En el modelo G o H menú guiso 10 minutos 140 grados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por tus comentarios!