domingo, 20 de mayo de 2018

Flan de queso en la Olla GM D

Hago muy a menudo en la la olla flanes caseros porque son tan fáciles de hacer que no da nada de pereza. El de queso es de mis preferidos pero por cambiar ayer busqué en Internet otra receta distinta y la verdad es que está buenísimo también! Éste se parece en sabor a la tarta de queso de la viña. Os paso la receta por si queréis probar.

Ingredientes:
4 huevos medianos
120 gr. de azúcar
1 tarrina de 300 gr queso tipo Philadelphia
1 yogur natural azucarado
1 medida de yogur de leche
1 chorrito de zumo de limón
40 gr. de Maizena
Sirope de caramelo líquido


Elaboración:
Echamos un poco de sirope  en una flanera que entre en la cubeta (máximo 20 cm). Se baten con la batidora los huevos, el queso, el azúcar, el yogur, la maizena y el chorrito de zumo de limón. Hay que poner una velocidad baja para que no salga luego espuma. Se pone en la cubeta la silicona (viene bien para que no ralle la cubeta) o papel de hornear y la rejilla, y se echa agua hasta cubrir un poco la parte de abajo de la flanera. Cerramos la tapadera  y ponemos la válvula cerrada y elegimos menú cocina 25 minutos con baja presión. Cuando finalice cancelamos, dejamos despresurizar sola y pasados 10 minutos aprox. abrimos, sacamos la flanera y la dejamos enfriar. Luego la metemos directamente en el frigorífico y no la sacamos hasta al menos unas cuatro horas. Cuando vayáis a servir, pasad un cuchillo por el filo de la flanera para ayudaros a desmoldar. Y listo!


Receta original aquí.

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