Ingredientes:
2 vasitos medidores de arroz (yo uso bomba)
2 y 1/2 vasitos y medidores de caldo de pollo
1 vasito medidor de vino blanco
100 gr de champiñones
1 cebolla dulce
2 ajos
60 gr de queso parmesano (yo lo compro laminado)
50 gr de mantequilla
Aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta blanca molida
Elaboración:
Lo primero que hacemos es pelar la cebolla y los ajos, los trituramos y reservamos. Lavamos los champiñones, desechamos la parte baja del tallo, cortamos en láminas muy finas y reservamos. Calentamos un poco el caldo de pollo en el microondas y reservamos también. Echamos un chorreón de aceite en la cubeta y programamos menú plancha. Cuando el aceite esté caliente echamos la cebolla y el ajo triturados y cuando esté transparente, incorporamos los champiñones y removemos un poco. Ahora incorporamos el arroz, un poco de sal y la pimienta y removemos. Echamos el vino y dejamos 2 minutos para evaporar el alcohol. Echamos los vasitos de caldo de pollo y removemos de nuevo. Cerramos la tapa y programamos menú cocina 7 minutos válvula cerrado baja presión. Cuando finalice, despresurizamos y abrimos la tapa. Ahora añadimos la mantequilla y el queso parmesano, removemos para que coja una textura cremosa y cerramos la tapa. Dejamos reposar 5 minutos, probamos para rectificar de sal y servimos bien caliente.
Notas:
Esta receta es para dos personas.
En los supermercados puedes comprar arroz especial para risottos que llevan más almidón.
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Yo tengo la h deluxe, y no se a k corresponde menu cocina como pones en la receta
ResponderEliminara menú guiso
EliminarYo en el modelo h he usado el menú sofrito que es a 180° y el menú arroz que es a presión alta y 110 °
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