jueves, 6 de julio de 2017

Puré de calabaza, zanahoria y calabacín en la Olla GM D

Hoy os cuento cómo hago los purés o cremas de verdura en la olla GM D. Ésta es una receta muy saludable y muy fácil de preparar. Los purés los hago según las verduras que tenga en casa pero suelo comprar calabaza y calabacín porque le dan un sabor que nos gusta mucho en casa. Vosotros podéis echarle las que más os gusten.

Ingredientes:
500 ml de agua
200 - 300 gr de calabaza (según si te gusta más o menos dulce)
2 zanahorias grandes
1 calabacín blanco
2 patatas medianas
Media cebolla
3 quesitos
Una pizca de comino
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:
Echamos en la cubeta el agua con un poco de sal e incorporamos todas la verduras peladas y troceadas. Programamos menú cocina 10 minutos con válvula cerrada y cuando finalice despresurizamos y abrimos la olla. (Yo suelo quitarle un par de cucharones de caldo y si luego me falta se lo voy echando y así le dejo la textura que más me guste). Añadimos una cucharadita de aceite y los quesitos y una pizca de comino y con una batidora lo batimos muy bien hasta que quede una crema suave y finita. Rectificamos de sal y servimos bien caliente. Podéis servirlo con unos picatostes o con un poquito de queso rallado.


Notas:
- Esta receta también suelo hacerla con un poco de puerro o apio (en función de si tengo o no en el frigorífico) que potencia el sabor.
- Podéis echarle un poco de pimienta o nuez moscada si os gusta más. También podéis incorporar en la cocción una pastilla de caldo de verduras si os gusta con un sabor más intenso. Yo suelo hacerlo más suavecito por mi hijo pero me gusta cuando sobra dejarlo para el día siguiente y hacer una tapita pero mas contundente de sabor. Le echo sal, comino, pimienta y queso rallado y lo echo en un vasito y al microondas. Está super bueno no apto para bebes! jeje




No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por tus comentarios!