lunes, 21 de agosto de 2017

Bizcocho de Flan de sobre en Olla GM D

Este bizcocho tiene un agradable aroma y sabor a vainilla que me ha encantado.

Ingredientes:
3 huevos
200 gr de harina
120 gr de azúcar
150 ml de aceite de girasol
120 ml de leche
1 sobre de levadura en polvo de 15 gr
Preparado para Flan (según formato de la marca que tengamos entre 60 y 100 gr)
1 puñado de pepitas de chocolate (opcional)

Elaboración:
Preparamos la cubeta untándola de mantequilla o aceite de girasol tanto en la base como en los laterales. Y para que la base del bizcocho no que quede muy tostada le ponemos una base de silicona. Si no tenemos la silicona entonces podemos poner papel de horno y lo ajustamos a la cubeta para que también abarque los laterales de la olla y así luego facilitarnos el desmolde.
En un bol grande cascamos los huevos, añadimos y el azúcar y batimos hasta obtener una mezcla espumosa. A continuación, incorporamos, poco a poco, el aceite de girasol, la leche, la harina, el sobre de flan y la levadura y batimos. Al final echamos las pepitas de chocolate y removemos. Vertemos la mezcla en la cubeta y cerramos la olla programando menú horno 35 minutos con válvula abierta o cerrada (como más os guste). Cuando finalice el programa cancelamos y lo dejamos 10 minutos más de mantenimiento. Para ver si el bizcocho ya está hecho comprobamos con un palito y si sale limpio ya está. Dejamos que se temple un poco y desmoldamos y lo enfriamos sobre la rejilla metálica.
En el modelo G o H menú postre 120 grados durante 40 minutos.




Notas:
- Yo utilizo la cubeta excellence para hacer los bizcochos y la que viene en la olla la tengo para todo lo demás.
- Para que las pepitas de chocolate no se queden todas en la parte de abajo del bizcocho las he metido antes en el congelador y luego las he pasado por harina (consejo del mis compañeras del grupo de Facebook Recetas OLLA GM modelo D-E-F-G). Aún así, la mayoría se me han quedado en el fondo. Tendré que seguir practicando! jeje
- También se le puede añadir un plátano maduro machacado y también está buenísimo.
- Una vez que esté frío el bizcocho, podemos espolvorear con azúcar gras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por tus comentarios!