domingo, 20 de agosto de 2017

Flanes de huevo individuales en la Olla GM D

El flan de huevo es un clásico entre los clásicos y, al hacerlos individuales, tienes varias raciones de una vez. Además, podemos hacerlos para todos los gustos, con y sin caramelo.

Ingredientes:
4 huevos grandes
500 ml de leche
100 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado (opcional)

Elaboración:
Echamos un poco de sirope de caramelo en los tarritos de 250 ml (también se puede hacer en una flanera que entre en la cubeta). En un bol batimos con la batidora los huevos, la leche y el azúcar. Se pone en la cubeta la silicona (viene bien para que no ralle la cubeta) o papel de hornear y la rejilla, y se echa agua hasta cubrir un poco la parte de abajo de los tarritos. Vertemos la mezcla en los tarritos , los tapamos y los metemos en la olla. Cerramos la olla con válvula cerrada y elegimos menú cocina 15 minutos, baja presión. Cuando finalice entonces cancelamos y la dejamos despresurizar sola y, pasado un rato, abrimos, sacamos los tarritos y los dejamos enfriar sin destaparlos. Luego los metemos en el frigorífico y no los sacamos hasta al menos unas cuatro horas.





Notas:
- Como a mi no me gustan muy dulces le echo 20gr menos de azúcar de lo que indico.
- Cuando batas la mezcla no lo hagas con mucha fuerza/velocidad en la batidora o saldrá mucha espuma.






1 comentario:

  1. Se pueden hacer en tarros de cristal y cerrarlos con su tapa para cocinarlos? En el modelo f que menú y tiempo sería? Muchas gracias por tu ayuda.

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