Ingredientes:
2 calamares grandes
3 patatas grandes
2 tomates maduros
1 cebolla
2 ajos
1 hora de laurel
1 vasito medidor de vino blanco
medio vasito medidor de agua
1 pastilla de caldo de pescado
1 cucharadita de pimentón dulce
una pizca de colorante o azafrán
una pizca de perejil
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra
Elaboración:
Lo primero que haremos en limpiar bien los calamares, los cortamos en rodajas y reservamos. Pelamos las patatas y las cascamos para que suelten el almidón y así espese la salsita.
Reservamos. Pelamos y trituramos la cebolla y los ajos. Programamos menú plancha y echamos en la cubeta un chorreón de aceite. Sofreímos la cebolla y los ajos y cuando se ponga transparente echamos el tomate previamente pelado y triturado. Dejamos que se haga durante un par de minutos removiendo un poco y ahora incorporamos el laurel, el vino, la pastilla de caldo y el perejil y dejamos otro par de minutos para que se evapore el alcohol. A continuación echamos las patatas, los calamares, el medio vasito de agua, el pimentón, la pizca de colorante, un poco de sal y una pizca de pimienta negra molida. Removemos, cerramos la tapa y programamos menú cocina, baja presión 8 minutos con válvula cerrada. Cuando finalice despresurizamos y probamos por si hay que rectificar de sal. Servid bien calentito y preparad pan!
Nota:
Si os gusta con un sabor más picante podéis echarle una cayena pequeña.
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Hola! Cuando termine de cocinar es necesario despresurizar? O se puede programar esta receta? Gracias!
ResponderEliminarHoy he probado la receta como había usado más cantidades pues me pase con el caldo así que me quedo con caldo pero estaba riquisimo y super fácil de hacer, además le añadi unos gambones que nos encantan. ¡Delicioso!
ResponderEliminarMe alegro que os haya gustado!! Gracias por comentarlo
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