martes, 6 de noviembre de 2018

Arroz caldoso con pescado en la OIla GM D

¡Cómo me gusta lo rápido que se cocina con nuestra olla! Hoy no sabía qué hacer de comer y nos apeteció un arrocito pero como no tenía carne pues he utilizado un preparado de pescado que compro el Mercadona y listo y hecho! Ha salido buenísimo y caldoso como a mi me gusta!

Ingredientes:
1/2 bolsa de preparado congelado de pescado..
400 gr de arroz (mejor bomba)
1 cebolla
3 dientes de ajos
1/4 de pimiento rojo
1/2 de pimiento verde
1 zanahoria pequeña
2 o 3 tomates maduros (mejor de pera)
Un puñado de guisantes congelados
1 litro de caldo de pescado
1 pizca de pimentón dulce
1 pizca de colorante o azafrán
1 hoja de laurel
Vino blanco
Aceite de oliva, sal y pimienta negra



Elaboración:
Unos minutos antes de cocinar, sacamos del congelador el preparado de pescado, ponemos la mitad de la bolsa en un plato y le echamos un poco de agua para que se vaya descongelando. Echamos un buen chorro de aceite de oliva en la cubeta y ponemos menú plancha. Pasamos por la trituradora los ajos, el pimiento verde, la zanahoria y la cebolla, y lo echamos a la cubeta cuando el aceite esté caliente. A los dos o tres minutos echamos el tomate (pelado y triturado previamente), el pimiento rojo, el laurel y los guisantes (sin congelar). Movemos un par de minutos e incorporamos el colorante, un poco de sal y pimienta negra al gusto y el vino. Un par de minutos para que se evapore el alcohol y echamos el arroz y el pescado. Removemos y echamos el caldo de pescado (previamente calentado). Cerramos la olla y programamos menú cocina 6 minutos (5 minutos si os gusta más durito) con válvula cerrada. Despresurizamos, rectificamos de sal y ya está nuestro arrocito listo!


Notas:
- Pongo una foto del preparado de pescado que compro congelado del Mercadona que vale para freir, arroces, calderetas y fideuás.
- Si lo quieres un un poquito más fuerte de sabor podéis echarle un par de ajos más, un pizca de pimentón picante, ñoras trituradas y/o cúrcuma.
- Si os gusta caldoso habría que añadir entre 200 y 500ml de agua. Ya depende de cuánto de caldoso os gusta.
- Esta receta es para cuatro personas.

Aprovecho para invitaros a seguir mi nuevo Canal de YouTube para que no os perdáis los vídeos que vaya subiendo. Podéis suscribiros pinchando aquí.

Si quieres comprar una olla GM puedes hacerlo pinchando aquí y te lleva directamente a la página oficial de las Ollas GM de Cecotec. También puedes contactar directamente conmigo por mail a yoamomiolla@gmail.com o seguir mi página de Facebook "Yo amo mi Olla GM y mi Mambo" pinchando aquí y dándole "me gusta" a la página. Y también estoy en Instagram!

5 comentarios:

  1. Hola, para cuantas personas es esta receta?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Javier, esta receta es para cuatro personas. Acabo de editar la receta para indicarlo. Gracias

      Eliminar
  2. Hola, compré hace años una olla GMD pero la Chef oh menaje que es la misma pero las opciones de cocción o teclas no son las mismas. Había un foro que daba pistas para las recetas.Sabes la correspondencias de las teclas de la OMG a esta.El libro de recetas que incluía era un disparata.Gracias

    ResponderEliminar
  3. Hola Nani
    En los ingredientes pones un litro y medio de agua además del litro de caldo de pescado pero en el desarrollo de la receta no dices en qué momento echas el litro y medio de agua
    Y no es demasiada cantidad de líquido?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ana por avisar. Es un error. Sería el caldo de pescado. Lo acabo de modificar en la receta. Gracias de nuevo

      Eliminar

¡Gracias por tus comentarios!