Ingredientes:
100 gr de chocolate negro puro (tipo valor)
220 gr de azúcar (si os gusta más dulce ponedle 250 gr)
250 ml de leche
4 huevos
120 ml de aceite de girasol
200 gr de harina
1 sobre de levadura
1 puñado de pepitas de chocolate
Una pizca de canela en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Elaboración:
Esta vez hice el bizcocho poniendo papel de horno en la cubeta y lo ajustamos a la cubeta para que también abarque los laterales de la olla y así luego facilitarnos el desmolde. Y para que la base del bizcocho no que quede muy tostada le ponemos una base de silicona. A continuación, en un bol grande cascamos los huevos, añadimos el azúcar y batimos unos minutos hasta obtener una mezcla espumosa. Posteriormente incorporamos el aceite, la leche y batimos un poco. En un bol echamos la harina, la levadura, el chocolate y las pepitas y removemos. Ahora lo vamos echando todo lo del bol y batimos hasta crear una mezcla homogénea. Vertemos la mezcla en la cubeta y cerramos la olla programando menú horno 50 minutos con válvula abierta (yo se la quito). En el modelo G o H menú postre 120 grados. Para ver si el bizcocho ya está hecho, comprobamos con un palito y, si sale limpio, ya estaría. Dejamos que se temple un poco, desmoldamos y lo enfriamos sobre la rejilla metálica.
Notas:
- Esta vez cuando abrí a los 50 minutos ya estaba hecho así que no le puse los 10 minutos habituales de mantenimiento.
- El chocolate puro lo compro en el Mercadona que es igual que el de Valor sin azúcares.
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Hola pones que quitas las válvula? Es que no te entendido bien gracias
ResponderEliminarHola, así es. Puedes quitar la válvula o dejarla abierta, como tú prefieras. Para quitar la válvula solo tienes que tirar hacia arriba de ella.
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