miércoles, 1 de noviembre de 2017

Pizza-quiche con carne a la boloñesa en la Olla GM D

¡¡Cómo me ha gustado esta pizza-quiche con carne a la boloñesa!! Quería hacer una quiche con carne picada y encontré buscando en Internet esta receta y yo la he adaptado a nuestra olla. Estaba deseando compartirla con vosotr@s. Ya me contaréis si la hacéis!!

Ingredientes:
250 gr carne de cerdo picada
100 gr de tomate triturado
1 cebolla
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
1 zanahoria
2 ajos
Media pastilla de caldo
1 cucharadita de azúcar
Aceite, sal y pimienta
Orégano
Un rollo de masa fresca quebrada-brisa
3 lonchas queso de sandwich
Queso rallado tipo mozzarella


Elaboración:
Primero habría que hacer la carne a la boloñesa por lo que o lo hacemos un rato antes o incluso tenerla hecha del día de antes. Ponemos en la cubeta un buen chorreón de aceite y programamos menú plancha. Mientras trituramos la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y el verde y lo echamos a la olla cuando el aceite esté caliente. Removemos un par de minutos y echamos la carne picada. Salpimentamos y echamos media patilla de caldo desmenuzada. Removemos hasta que cambie de color y echamos el tomate pera triturado y el azúcar. Removemos y cerramos la olla programando menú cocina 8 minutos con la válvula cerrada. Cuando finalice despresurizamos y reservamos.


Cogemos otra cubeta o en la misma lavándola antes. Ponemos la masa quebrada con el papel en el que está envuelta, la adaptamos a la cubeta y pinchamos la masa con un tenedor. A continuación ponemos las lonchas de queso forrando la base y echamos la carne a la boloñesa bien repartida por toda la base. Ahora cubrimos de queso rallado, echamos una pizca de orégano y bajamos los bordes de la masa. Cerramos la olla y programamos menú horno 25 minutos con válvula abierta. Tras finalizar podemos ponerle 10 minutos  a 200 grados el cabezal de horno para que se quede doratida. Dejar reposar unos minutos para no quemarnos al desmoldar y nos ayudamos de un plato de postre para sacarla o tirando con cuidado de los bordes del papel con el que está envuelta la masa. Y listo! 




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domingo, 29 de octubre de 2017

BIzcocho de calabaza y nueces en la Olla GM D

Este martes será la noche de Halloween y tenemos cena en casa por lo que he pensado que de postre estaría bien preparar un bizcocho de calabaza y nueves. He estado mirando varias recetas y finalmente me he decantado por esta de Ana Sevilla, aunque yo le he hecho algunos pequeños cambios. Este bizcocho está buenísimo y es super jugoso! Seguro que os encantará! Mi hijo, que me ha ayudado su elaboración, lo ha decorado con estos circulitos que le dan un toke de color.

Ingredientes:
300 gr. calabaza sin piel ni pepitas
5 huevos medianos
250 gr. azúcar
240 gr. aceite girasol
260 gr. harina
1 cucharadita de vainilla
1 sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
Media cucharadita de canela molida
Ralladura 1 limón (opcional)
50 - 100 gr. nueces


Elaboración:
Un rato antes de elaborar el bizcocho metemos la calabaza en trozos grandes en el microondas 8 minutos para que se ablande. Dejad que se enfríe y triturad.
Mientras preparamos la cubeta untándola de mantequilla o aceite de girasol tanto en la base como en los laterales. Y para que la base del bizcocho no que quede muy tostada le ponemos una base de silicona. Si no tenemos la silicona entonces podemos poner papel de horno y lo ajustamos a la cubeta para que también abarque los laterales de la olla y así luego facilitarnos el desmolde.
En un bol grande cascamos los huevos, el azúcar (yo le he echado morena para que le de un tono más oscuro), la vainilla y el aceite y batimos hasta obtener una mezcla espumosa. A continuación, la harina, la canela, el bicarbonato, la pizca de sal y la levadura y batimos. Por último añadimos la calabaza triturada y las nueces (trituradas o no, según os guste). Batimos y echamos la mezcla en la cubeta. Cerramos la olla y programamos menú horno 60 minutos, válvula abierta. Finalizado el tiempo cancelamos y dejamos 10 minutos de mantenimiento. Para ver si el bizcocho ya está hecho comprobamos con un palito y si sale limpio ya está. Luego le he puesto 5 minutos de cabezal de horno a 200 grados. Tras finalizar lo dejamos enfriar y lo desmoldamos con ayuda de un plato de postre o la tapa de la flanera. Podemos decorar espolvoreando azúcar glas o canela o en polvo por encima con ayuda de un colador. O podemos hacer ganaché de chocolate (ver como se hace en receta original) y echarlo por encima.



Nota:
- Al triturar la calabaza no la dejéis líquida más bien tiene que quedar como una textura de fruta triturada.
- Si vais a echar el azúcar glas para decorarlo mejor esperad a que esté frío. Si la echáis en caliente el bizcocho la absorberá.

Receta original aquí.





lunes, 16 de octubre de 2017

Espaguetis a la carbonara en la Olla GM D

¡¡Me encanta la pasta!! Y los espaguetis a la carbonara es de las recetas más rápidas de hacer. Lo hacía muy a menudo pero, ahora con la olla, es tan fácil! Y no se mancha casi nada! Podéis ver mi vídeo receta pinchando este enlace que te lleva a mi canal de YouTube

Ingredientes:
1 cebolla
1 diente de ajo
350 gr de pasta (yo lo hago con espaguetis)
1 paquete de tiras de bacon
1 brick de 500 ml de nata
Nuez moscada
Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
Media pastilla de caldo de pollo o carne
Entre 450  y 500 ml de agua (según si te gusta más o menos líquida la salsa)
Queso en polvo (opcional)


Elaboración:
Programamos menú plancha y echamos en la cubeta un chorreón de aceite. Sofreímos la cebolla y el ajo bien picaditos y cuando se ponga transparente incorporamos las tiras de bacon. Removemos un par de minutos e incorporamos la nata, la pizca de nuez moscada, la pimienta (al gusto), la sal, la media pastilla de caldo y los espaguetis partidos en dos. Removemos un poco y echamos el agua (yo previamente la caliento dos minutos en el microondas). Cerramos la olla y programamos menú cocina 8 minutos válvula cerrada (si os gusta más al dente ponedle 7 minutos). Cuando finalice cancelamos y despresurizamos. Al abrir removemos un poco y rectificamos de sal. Si os queda demasiado espeso, podéis echarle un chorrito de leche y removéis hasta que se integre. Y si se queda muy líquido echadle un poco de queso en polvo y removed un minuto. No obstante, tened en cuenta que cuando abras la tapadera estará algo líquido pero cuando remuevas un poco durante un minuto verás que no estará tan líquido como parecía al abrir.




Notas:
- La receta es para tres personas.
- Puedes ver la vídeo receta en mi canal de YouTube Yo amo mi olla GM y mi Mambo. 
- Para que no se peguen los espaguetis entre si en la cocción podéis entrecruzarlos al echarlos a la olla como explican aquí en el blog de Cocina de Xena.
- Podemos servir con un poco de queso en polvo por encima.
- Si vais a echar en vez de 350 gr de pasta algo más tened en cuenta que tendréis que echarle más agua o leche porque se quedará sin líquido y se pueden pegar.
- Últimamente estoy también pasando unos segundo en la trituradora el bacon y así se queda en trocitos más pequeños y nos gusta más.

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lunes, 2 de octubre de 2017

Bizcocho de Nocilla en la Olla GM D

A mi hijo le encantan los bizcochos y el de Nocilla o Nutella es de sus preferidos. La receta original la tenéis pinchando aquí y yo la adapté a la Olla GM D. Cuando lo hago la casa tiene un aroma a chocolate que me encanta!

Ingredientes:
3 huevos.
250 gr. de Nocilla o Nutella.
1 yogur natural de 125 gr (mejor si es tipo griego).
3 medidas del vaso de yogur con harina.
1 cucharada de esencia de vainilla o azúcar avainillado (opcional).
1 medida del vaso de yogur con azúcar.
1 medida del vaso de yogur con aceite de girasol.
1 sobre de levadura química de 15 gr.


Elaboración:
Preparamos la cubeta untándola de mantequilla o aceite de girasol tanto en la base como en los laterales. Y para que la base del bizcocho no que quede muy tostada le ponemos una base de silicona. Si no tenemos la silicona entonces podemos poner papel de horno y lo ajustamos a la cubeta para que también abarque los laterales de la olla y así luego facilitarnos el desmolde.
En un bol grande cascamos los huevos, añadimos el yogur, el azúcar y el aceite y batimos hasta obtener una mezcla espumosa. A continuación, la harina y la levadura y batimos. Metemos la Nocilla en el microondas en un recipiente y dejamos unos segundos para que esté bien blanda, casi líquida. Mezclamos muy bien con el resto de la masa del bizcocho. Echamos la mezcla en la cubeta y cerramos la olla programando menú horno 45 minutos con la válvula abierta o cerrada (como más os guste). Finalizado el tiempo cancelamos y dejamos 10 minutos de mantenimiento. Para ver si el bizcocho ya está hecho comprobamos con un palito y si sale limpio ya está. Podemos decorar con azúcar glas o con unas avellanas picadas o almendras.


Notas:
- Este bizcocho de Nocilla o Nutella está delicioso servido caliente o templado porque la Nocilla se funde un poco y lo hace más cremoso. Podéis cortar las porciones que vayáis a servir y darles un golpe en el horno, pero no lo calentéis en el microondas porque se endurece y pierde su textura esponjosa.
- Para decorarlo podéis echarle un poco de sirope de chocolate.


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domingo, 10 de septiembre de 2017

Bizcocho de manzana en la Olla GM D

Y otro  bizcocho!

Ingredientes:
3 huevos grandes.
2 manzanas peladas y troceadas o ralladas (según si te gusta notar tropezones o no).
170 gr de azúcar (yo le pongo mitad azúcar blanca y mitad morena).
170 de de harina.
1 yogur (yo le pongo uno griego).
100 ml de aceite de girasol.
1 sobre de levadura en polvo (15 gr).
1 cucharadita de canela en polvo.


Elaboración:
Preparamos la cubeta untándola de mantequilla o aceite de girasol tanto en la base como en los laterales. Y para que la base del bizcocho no que quede muy tostada le ponemos una base de silicona. Si no tenemos la silicona entonces podemos poner papel de horno y lo ajustamos a la cubeta para que también abarque los laterales de la olla y así luego facilitarnos el desmolde.
En un bol grande cascamos los huevos, añadimos el azúcar y batimos hasta obtener una mezcla espumosa. A continuación, echamos el aceite, el yogur, la harina, la levadura, la manzana, la canela y batimos. Echamos la mezcla en la cubeta y cerramos la olla programando menú horno 35 minutos con la válvula abierta o cerrada (como más os guste). Finalizado el tiempo dejamos 10 minutos de mantenimiento. Para ver si el bizcocho ya está hecho comprobamos con un palito y si sale limpio ya está. Lo dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldarlo y listo!



martes, 5 de septiembre de 2017

Bizcocho de Canela en la Olla GM D

Y otro bizcocho! Esta vez uno que hago de vez en cuando pero que hoy ha sido la primera vez que he probado hacerlo con mi ollita y ha salido genial!! Me encanta cómo huele!!

Ingredientes:
4 huevos grandes.
1 vasito medidor y medio de azúcar (yo le pongo mitad azúcar blanca y mitad morena).
2 vasito medidores  y medio de harina.
1 yogur (yo le pongo uno griego o de limón, según el que tenga en casa).
Medio vasito medidor de aceite de girasol.
1 sobre de levadura en polvo (15 gr).
2 cucharaditas de canela en polvo.
Azúcar glass.



Elaboración:
Preparamos la cubeta untándola de mantequilla o aceite de girasol tanto en la base como en los laterales. Y para que la base del bizcocho no que quede muy tostada le ponemos una base de silicona. Si no tenemos la silicona entonces podemos poner papel de horno y lo ajustamos a la cubeta para que también abarque los laterales de la olla y así luego facilitarnos el desmolde.
En un bol grande cascamos los huevos, añadimos el azúcar y batimos hasta obtener una mezcla espumosa. A continuación, echamos el aceite, el yogur, la harina, la levadura, la canela y batimos. Echamos la mezcla en la cubeta y cerramos la olla programando menú horno 40 minutos con la válvula abierta o cerrada (como más os guste). Finalizado el tiempo, cancelamos y dejamos 10 minutos de mantenimiento. Para ver si el bizcocho ya está hecho comprobamos con un palito y si sale limpio ya está. Embadurnamos ahora la parte superior con un poco de mantequilla y espolvoreamos azúcar glass y la canela. Lo dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldarlo y listo para comer!