martes, 27 de junio de 2017

Quiche con champiñones, atún y cebolla en la Olla GM D

Desde que vi el vídeo de la Quiche de puerros y queso de cabra de Susana García estaba deseando hacer uno así que me compré la masa quebrada del Mercadona y me puse a ello. La quiche es un tipo de tarta salada que se elabora principalmente con huevos batidos y nata para cocinar a la que le puedes añadir los ingredientes que más te gusten como pasa con las pizzas (verduras, carne, atún, quesos...). Así tenéis infinidad de posibilidades y es difícil equivocarse porque sale buenísima y super fácil con la olla. Esta vez lo he hecho con unos champiñones que tenía en la nevera, cebolla y atún pero me he guardado este link donde vienen 80 recetas de quiches para ir probando diferentes opciones!

Ingredientes:
Un rollo de masa fresca quebrada-brisa
3 huevos medianos
1 brick de nata para cocinar de 200 ml
1 cebolla pequeña
5 champiñones pequeños
2 latas de atún
Un puñado de queso rallado
Una pizca de nuez moscada
Aceite de oliva, sal y pimienta

Elaboración:
En la cubeta echamos un poquito de aceite y programamos menú plancha. Sofreímos la cebolla bien cortadita y cuando esté dorada incorporamos los champiñones también cortados previamente, Salpimentamos y reservamos. Cogemos otra cubeta o en la misma (pasándole un papel de cocina). Ponemos la masa quebrada con el papel en el que está envuelta, la adaptamos a la cubeta y pinchamos la masa con un tenedor. En un bol batimos lo huevos y la nata, salpimentamos, echamos la nuez moscada e incorporamos los champiñones con la cebolla y dos latas de atún escurridas. Mezclamos y volcamos la mezcla en la cubeta donde tenemos puesta la masa fresca. Ahora echamos el queso rallado y bajamos un poco los bordes de la masa. Cerramos la olla y programamos menú horno 30 minutos con válvula abierta. Tras finalizar podemos ponerle 10 minutos el cabezal de horno para que se quede doratida. Dejar reposar unos minutos para no quemarnos al desmoldar y nos ayudamos de un plato de postre para sacarla.




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