miércoles, 24 de enero de 2018

Brócoli gratinado en la Olla GM D

Una muy buena opción para un cenita rápida y sana: Brócoli gratinado.

Ingredientes:
1 brócoli
Un puñado de queso rallado para gratinar
Dos cucharas de queso tipo philadelphia
Aceite de oliva
Agua
Sal y pimienta.


Elaboración:
Lavamos el brócoli y separamos los arbolitos. Los metemos en la vaporera de silicona con dos dedos de agua en la cubeta y programamos menú cocina 3 o 5 minutos válvula cerrada (según si te gusta más o menos durito). Cuando finalice el tiempo cancelamos y despresurizamos. Sacamos la vaporera con ayuda de unos guantes, escurrimos el brócoli y reservamos. Tiramos el agua de cubeta, la secamos un poco y echamos un chorrito de aceite, incorporamos el brócoli y el queso philadelphia. Salpimentamos y removemos. Espolvoreamos el queso rallado para gratinar y ponemos 5 minutos el cabezal de horno a 170 grados. Y listo!


Nota:
-Podéis añadirle jamón york y/o huevo cocido.
-También se puede hacer con coliflor en vez de con brócoli.
-Si no tenéis vaporera podéis poner la rejilla en la cubeta y encima el brócoli pero tendréis que darle solo 2 o 3 minutos de tiempo nada más.
-Para evitar que se pegue un poco de queso a la cubeta puede ponerle papel de horno o hacerlo en un molde de silicona o en uno de esos de aluminio de usar y tirar.





1 comentario:

  1. Nani estupenda idea, me la apunto para hacerla y compartirla en mi canal de Youtube.
    Besos

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