viernes, 1 de febrero de 2019

Bizcocho de manzana jugoso en la Olla GM D

Quería hacer un bizcocho de manzana porque le encantan a mi marido pero me quedaba solo una y recordé que Susana García tenía una vídeo receta que un bizcocho con textura flan que le echaba queso blanco de Burgos así que he hecho la receta que hago habitualmente pero con algunos cambios como que solo lleva una manzana o el vasito de queso blanco de burgos. Pues nada más abrir la olla ya olía increíble pero al probarla me sorprendido lo buenísima que estaba!! La pinta que tiene no le hace justicia para nada!

Ingredientes:
5 huevos medianos.
1 manzana pelada y troceadas o triturada (según si te gusta notar tropezones o no).
200 gr de azúcar.
200 gr de harina.
1 yogur blanco (yo los compro azucarados)
1 vasito de queso blanco de Burgos
120 ml de aceite de girasol.
1 sobre de levadura en polvo (15 gr).
1 cucharadita de canela en polvo.


Elaboración:
Ponemos papel de horno y lo ajustamos a la cubeta para que también abarque los laterales de la olla y así luego facilitarnos el desmolde. Pelamos la manzana y la trituramos solo unos instantes para que solo se quede en trocitos y no se haga puré. En un bol grande cascamos los huevos, añadimos el azúcar y batimos hasta obtener una mezcla espumosa. A continuación, echamos el aceite, el yogur, la harina, la levadura, la manzana, la canela y batimos. Echamos la mezcla en la cubeta y cerramos la olla programando menú horno 50 minutos con la válvula abierta. Finalizado el tiempo dejamos 5 minutos de mantenimiento. Para ver si el bizcocho ya está hecho comprobamos con un palito y si sale limpio ya está! Yo como siempre no puede esperar a que se enfríe y lo pruebo en cuanto no quema!
Podéis decorarlo con un poco de azúcar glas.

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