Ingredientes:
175 gr de chocolate para fundir
125 gr de mantequilla
4 huevos M/L
150 gr de azúcar
100 gr de harina de trigo
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de azúcar avainillado o esencia de vainilla (opcional)
50 gr de nueces troceadas
1 puñado de pepitas de chocolate
1 pizca de sal
Ingredientes:
Lo primero que hacemos es derretir en un bol el chocolate y la mantequilla. En mi caso lo he hecho con el microondas, primero 40 segundos y he removido y después de 10 en 10 segundos hasta derretir y mezclamos bien. En un bol batimos los huevos con el azúcar a una velocidad alta hasta que blanqueen. Posteriormente, echar el chocolate derretido y batir a velocidad baja unos instantes. Ahora incorporar la harina, el bicarbonato y la sal y batimos a baja velocidad lo justo para mezclar todo bien. Ahora añadimos las pepitas de chocolate y las nueces (sobre 30 gr) previamente troceadas a vuestro gusto y os dejáis unos 20 gr para decorar. Remover sin batir. Preparad la cubeta de nuestra olla GM con la base de silicona puesta y untar con mantequilla o como en mi caso, ponéis papel de hornear. Echamos la mezcla y por encima echamos unas pepitas más de chocolate y las nueces que dejamos apartadas. Cerramos la tapadera con válvula abierta y programamos. Modelo D menú horno 35 minutos y Modelo G y H menú postre 130º a 40 minutos. Finalizado el tiempo le ponemos unos 5-10 minutos el cabezal de horno a 200º. Tras ellos dejamos atemperar para desmoldar.
Notas:
- Se puede hacer con chocolate con leche, negro o incluso blanco.
- Los huevos mejor que estén a temperatura ambiente.
- Si os gusta con más nueces podéis echarle más e incluso decorar con nueces enteras.
- A mi no me gustan los postres por lo que podéis echarle unos 20 gr más de azúcar si os gusta más dulce.
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he hecho algunos bizcochos , tengo que hacer este
ResponderEliminarSe ve genial 😄
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