lunes, 5 de febrero de 2018

Bizcocho de chocolate y calabacín en la Olla GM D

Quería hacer un bizcocho en esta tarde fría de invierno y pensé en el de Nocilla porque es uno de los preferidos de mi hijo. Pero me acordé de la de veces que he visto en los grupos de Facebook que sigo el bizcocho de chocolate y calabacín y que era especialmente jugoso así que me he puesto a ello. He modificado un poco las cantidades para hacerlo un poco más grande porque nos lo zampamos en un plis plas. Seguro que os gusta porque el toque del calabacín le da una textura muy jugosa y de sabor solo chocolate, no se nota nada que lleva nada menos que 300 gramos de verdura!

Ingredientes:
200 gr de chocolate para postres
180 gr de azúcar (si os gusta más dulce ponedle 200 gr)
300 gr de calabacín
4 huevos medianos
80 gr de mantequilla
50 ml de aceite de girasol
240 gr de harina
2 sobres de levadura
Una pizca de sal
1 puñado de pepitas de chocolate (opcional)
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)



Elaboración:
En un recipiente echamos todo el chocolate troceado y la mantequilla. Lo metemos en el microondas para derretirlo a intervalos pequeños. Yo le doy primero 50 segundos, lo muevo y lo vuelvo a meter unos 10 segundos y así hasta que se derrita. Reservamos y lo dejamos templar. Mientras, preparamos la cubeta untándola de mantequilla o aceite de girasol tanto en la base como en los laterales. Y para que la base del bizcocho no que quede muy tostada le ponemos una base de silicona. Si no tenemos la silicona entonces podemos poner papel de horno recortándolo con la medida de la base de la cubeta. Ahora pelamos el calabacín y lo trituramos muy finito con una trituradora. A continuación, en un bol grande cascamos los huevos, echamos el azúcar y batimos hasta obtener una mezcla espumosa. A continuación, echamos el aceite, el calabacín triturado, el chocolate derretido, la harina, la pizca de sal y la levadura. Batimos y echamos la mezcla en la cubeta. Cerramos la olla y programamos menú horno 60 minutos, válvula abierta. Finalizado el tiempo cancelamos y dejamos 10 minutos de mantenimiento. Para ver si el bizcocho ya está hecho comprobamos con un palito y si sale limpio ya está. Tras finalizar, lo dejamos enfriar y lo desmoldamos con ayuda de un plato de postre o la tapa de la flanera. Podemos decorar espolvoreando azúcar glas por encima con ayuda de un colador.




Notas:
- Sacad del frigorífico los ingredientes un rato antes porque deberían estar a temperatura ambiente para que se integren mejor. Ah y utilizad mantequilla mantequilla!
- Dejad el bizcocho unos minutos en la cubeta y cuando lo saquéis ponedlo encima de la rejilla para que se vaya enfriando. Para que se conserve esponjoso es mejor guardarlo en un recipiente hermético cuando todavía no se ha enfriado.
- Probad calentar unos segundos en el microondas el trocito que os vayáis a comer y veréis qué bueno está también!!

Fuentes:
Receta Magaceda del grupo de Facebook Recetas olla GM D E F G
Vídeo Susana García del grupo de Facebook Cocina Casera Olla GMD


miércoles, 24 de enero de 2018

Brócoli gratinado en la Olla GM D

Una muy buena opción para un cenita rápida y sana: Brócoli gratinado.

Ingredientes:
1 brócoli
Un puñado de queso rallado para gratinar
Dos cucharas de queso tipo philadelphia
Aceite de oliva
Agua
Sal y pimienta.


Elaboración:
Lavamos el brócoli y separamos los arbolitos. Los metemos en la vaporera de silicona con dos dedos de agua en la cubeta y programamos menú cocina 3 o 5 minutos válvula cerrada (según si te gusta más o menos durito). Cuando finalice el tiempo cancelamos y despresurizamos. Sacamos la vaporera con ayuda de unos guantes, escurrimos el brócoli y reservamos. Tiramos el agua de cubeta, la secamos un poco y echamos un chorrito de aceite, incorporamos el brócoli y el queso philadelphia. Salpimentamos y removemos. Espolvoreamos el queso rallado para gratinar y ponemos 5 minutos el cabezal de horno a 170 grados. Y listo!


Nota:
-Podéis añadirle jamón york y/o huevo cocido.
-También se puede hacer con coliflor en vez de con brócoli.
-Si no tenéis vaporera podéis poner la rejilla en la cubeta y encima el brócoli pero tendréis que darle solo 2 o 3 minutos de tiempo nada más.
-Para evitar que se pegue un poco de queso a la cubeta puede ponerle papel de horno o hacerlo en un molde de silicona o en uno de esos de aluminio de usar y tirar.





domingo, 21 de enero de 2018

Empanada express de atún en la Olla GM D

Nunca había hecho empanada pero el otro día compré un pack de masa y un bote de preparado de empanada del Mercadona que lleva atún, huevo, tomate y pimiento, con la idea de hacerla por la noche y comerla al día siguiente al llegar del trabajo. ¡¡Pues fue un acierto total! Nos ha encantado así que volveré a hacerla y probaré también haciendo también la masa y el relleno como la receta de Susana García de Cocina Casera Olla GMD. En otra ocasión también tengo pensada hacerla a la boloñesa.

Ingredientes:
Masa de empanada (mejor redonda)
Preparado de empanada del Mercadona
1 lata de atún natural
1 huevo cocido
1 huevo para pintar


Elaboración:
Echamos en un bol el preparado de empanada y le incorporamos el atún escurrido y el huevo cocido pelado y picadito, y removemos. Desenrollamos la masa de empanada e incorporamos el relleno entendiéndolo de forma uniforme. Ponemos la otra masa de empanada encima y sellar los bordes. Pintamos con un huevo batido toda la superficie y pinchamos el centro de la empanada para que salga el vapor durante la cocción. Metemos la empanada con el papel de horno que lleva. Cerramos la tapa y programamos menú horno 35 minutos con válvula abierta. En los últimos 10 minutos abrir la tapa y poner el cabezal de horno a 175 grados. Cuando la veáis tostadita canceláis y dejáis enfriar para desmoldar.
Si os la vais a comer al día siguiente, la vuelves a meter en la olla y programamos menú horno 10 minutos y perfecta para comer!






sábado, 20 de enero de 2018

Quinoa tricolor en la Olla GM D

Hace mucho que tenía entre mis pendientes hacer esta receta de quinoa del Blog Estar bien de la olla. El tema es que la quinoa es de esos ingredientes que no los suelo tener en casa así que esta mañana compré la quinoa y los pimientos tricolor, y esta noche para cenar la ha hecho. Pues me ha encantado! El toque de soja le da un sabor perfecto!

Ingredientes:
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
Medio pimiento amarillo
Media cebolla
Dos vasitos medidores de quinoa
Dos vasitos medidores de agua
Aceite de oliva
Sal


Elaboración:
En la cubeta echamos un poquito de aceite de oliva y ponemos menú freir. Picamos muy pequeñitos los pimientos y la cebolla y lo echamos a la cubeta para que se rehogue durante unos 2 a 3 minutos moviendo de vez en cuando. Mientras tanto enjuaguamos bien la quinoa en un colador hasta que el agua salga clara. Incorporamos la quinoa y el agua y un poquito de sal y removemos. Ponemos la tapa y programamos menú cocina 8 minutos con válvula cerrada. Cuando finalice el tiempo cancelamos y despresurizamos. Rectificamos de sal y servimos bien calentito con un poquito de soja por encima.


Notas: Si os gusta no notar tanto el sabor del pimiento podéis triturarlo y quedaría así




miércoles, 27 de diciembre de 2017

Consejos para la limpieza de la Olla

CONSEJOS PARA LA LIMPIEZA DE LA OLLA, TAPA, Y CUBETA DE MAGACEDA DEL GRUPO DE FACEBOOK RECETAS MODELO OLLA GM D E F G.

* PARA LIMPIAR OLLA os aconsejo un chorrito de vinagre concentrado en agua caliente con un paño de micro fibra bien escurrido para limpiar por fuera y por dentro de la olla. Secar con un paño de algodón, queda brillante y limpita, hay que mimarla :)

*PARA LIMPIAR TAPA, CONTRATAPA Y GOMA de silicona hay un jabón de manos especial cocinas Neutralizador de Olores, con olor a lima. Es un jabón especial para cocinas ya que neutraliza los malos olores causados por ciertos alimentos. Para que os hagáis una idea es un jabón bastante líquido y de color verde-amarillento. Tiene un olor cítrico y efectivamente neutraliza los malos olores Su precio es de 1.65€. Opinión: Un muy buen jabón para la cocina o para gente que trabaje con materiales que dejan olor en las manos porque funciona. Es muy práctico, y cunde mucho.
La válvula por dentro de la tapa que tiene ranuras, lo puedes limpiar con un cepillo de dientes para eliminar restos.

TRUCO: •Un buen truco para quitar los olores fuertes de nuestras ollas programables; que además dejara un buen aroma es:
•Poner 1 litro de agua dentro de la cubeta de la GM, una rama de canela y cuatro clavos de olor, tapamos la olla, válvula cerrada, programar menú guiso o menu cocina 4 minutos, despresurizar manualmente ó dejar despresurizar sola y fuera olores.

*PARA LIMPIAR CUBETA os aconsejo un líquido naranja que es muy bueno para si alguna vez se os ha pegado algo en el fondo de la cubeta, se deja en remojo con agua caliente y un poquito de líquido y sale solo.

TRUCO: Un trozo de limón en la cubeta y la dejas cerrada unas horas. Y ni rastro de malos olores.
* Nota importante: no dejar varios días el limón en el interior de la cubeta, porque cría moho, vamos que me imagino que no le da tiempo, pues la olla la tenemos todo el día funcionando jajaja

Tenemos que tener en cuenta que es necesario un pequeño mantenimiento de limpieza en la olla para que el funcionamiento de la misma sea correcto y nos dure más tiempo.

Debemos hacer al menos una vez al mes una limpieza a fondo de cada uno de los elementos de la olla.
No es recomendable meter la tapa o cubeta en el lavaplatos.. es mejor lavar a mano, pues no cuesta nada y creo que así me aseguro una mayor durabilidad.



Vídeo de limpieza semanal de Susana García del Grupo de Facebook Cocina casera Olla GM D

🔺Aprovecho para invitaros a que le deis a "me gusta" a mi página de Facebook "Yo amo mi olla" pinchando aquí. Y si queréis comprar una olla GM podéis hacerlo pinchando aquí y os lleva directamente a la página oficial de las Ollas GM. También podéis comprar los productos Cecotec a través mía contactando conmigo por mail a yoamomiolla@gmail.com o por Whastapp al 666.91.61.15.

miércoles, 1 de noviembre de 2017

Pizza-quiche con carne a la boloñesa en la Olla GM D

¡¡Cómo me ha gustado esta pizza-quiche con carne a la boloñesa!! Quería hacer una quiche con carne picada y encontré buscando en Internet esta receta y yo la he adaptado a nuestra olla. Estaba deseando compartirla con vosotr@s. Ya me contaréis si la hacéis!!

Ingredientes:
250 gr carne de cerdo picada
100 gr de tomate triturado
1 cebolla
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
1 zanahoria
2 ajos
Media pastilla de caldo
1 cucharadita de azúcar
Aceite, sal y pimienta
Orégano
Un rollo de masa fresca quebrada-brisa
3 lonchas queso de sandwich
Queso rallado tipo mozzarella


Elaboración:
Primero habría que hacer la carne a la boloñesa por lo que o lo hacemos un rato antes o incluso tenerla hecha del día de antes. Ponemos en la cubeta un buen chorreón de aceite y programamos menú plancha. Mientras trituramos la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y el verde y lo echamos a la olla cuando el aceite esté caliente. Removemos un par de minutos y echamos la carne picada. Salpimentamos y echamos media patilla de caldo desmenuzada. Removemos hasta que cambie de color y echamos el tomate pera triturado y el azúcar. Removemos y cerramos la olla programando menú cocina 8 minutos con la válvula cerrada. Cuando finalice despresurizamos y reservamos.


Cogemos otra cubeta o en la misma lavándola antes. Ponemos la masa quebrada con el papel en el que está envuelta, la adaptamos a la cubeta y pinchamos la masa con un tenedor. A continuación ponemos las lonchas de queso forrando la base y echamos la carne a la boloñesa bien repartida por toda la base. Ahora cubrimos de queso rallado, echamos una pizca de orégano y bajamos los bordes de la masa. Cerramos la olla y programamos menú horno 25 minutos con válvula abierta. Tras finalizar podemos ponerle 10 minutos  a 200 grados el cabezal de horno para que se quede doratida. Dejar reposar unos minutos para no quemarnos al desmoldar y nos ayudamos de un plato de postre para sacarla o tirando con cuidado de los bordes del papel con el que está envuelta la masa. Y listo! 




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