Ingredientes:
4 filetes de caballas medianas
2 cebollas dulces
1 zanahoria
Media cabeza de ajos
2 vasitos medidores de aceite de oliva virgen extra AOVE
Medio vasito medidor de vinagre de manzana
Especias; Romero, tomillo, pimentón dulce
2 hojas de laurel
10 - 15 granos de pimienta en grano
Sal
Elaboración:
Lo primero que haremos será limpiar bien las caballas, trocearlas y salarlas. Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana, la zanahoria en rodajas y los ajos pelados y cortados en dos. Programamos menú plancha y añadimos a la cubeta un 1 vasito medidor de aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla y cuando esté transparente incorporamos la zanahoria, los ajos, otro vaso medidor de aceite, las caballas, una pizca de sal, medio vasito medidor de vinagre, el laurel, pimentón dulce, romero y tomillo. Cancelamos y programamos menú cocina 5 minutos. Cuando finalice cancelamos, abrimos la tapa y listo!
Notas:
Si os gusta más fuerte de sabor se pueden machacar varios ajos tras finalizar la cocción.
En mi tierra se le echa también un tomate maduro pelado y troceado, y una pizca de azafrán.
Receta original aquí.
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